您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州1500辆爱心“高考直通车”启航 免费接送考生

参加高考直通车的出租车。

海峡网6月4日讯 (福州日报记者 朱榕 文/摄)3日上午,“2018高考直通车”授牌仪式在福州东南眼科医院金山新院举行。市委文明办、市道管处等联合相关单位举办了高考直通车爱心送考活动,来自5家出租车企业的出租车和私家车组成的1500辆爱心直通车正式“启航”。

这些爱心车将会免费把路途遥远、交通不便的考生送到考点,还会在考场外待命,为一时大意走错考场的考生或遗忘考试相关物品的考生提供紧急护送帮助。

活动主办方之一省交通厅交警总队号召广大私家车主系上绿丝带,承诺“拒绝加塞”“不乱停车”“禁鸣喇叭”,保证高考期间考场周边交通畅通以及安静环境。

市委文明办表示将在考点附近开设“爱心护考站”,为考生和家长提供房车等临时避暑休息点,房车上还会提供高考用具(水笔、铅笔、垫板等)、驱蚊用品、清凉用品(水、清凉油、扇子等)。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音电商产业带报告:覆盖全国684个特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信