您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:林则徐纪念馆举办2018“我们的节日•清明”系列活动

林则徐纪念馆举办2018“我们的节日•清明”系列活动

海峡网4月8日讯 (福州新闻网记者 原浩)为缅怀先贤,5日,由福州市林则徐纪念馆举办的“移风易俗祭林公 不忘初心忆先贤”系列主题活动在林则徐纪念馆与林则徐出生地展开。活动以向林则徐塑像敬献鲜花,举办公益讲座《开先催生中国梦》这两种方式寄托对民族英雄林则徐的缅怀之情。

向林则徐塑像敬献鲜花是本次活动的重头戏。林则徐后裔、林则徐基金会、福建船政后裔联谊会、鼓楼区禁毒委员会办公室、武警福州市支队执勤十中队、福州实验小学林则徐中队、则徐自愿戒毒所、福建师范大学学生、福州大学建筑学院学生等100多人齐聚林则徐纪念馆树德堂。在朗读《林则徐诵》后,各单位、团体的代表怀着对林则徐的崇敬心情,依次列队向林则徐塑像鞠躬并敬献鲜花,缅怀林则徐清正廉洁的高尚风范和伟大的爱国主义精神。

同日, “左海讲坛”林则徐出生地分坛启动暨首期讲座活动在林则徐出生地举行。该讲坛依托林则徐纪念馆已开办多年的“左海讲坛”为基础,以讲好林则徐故事为主线,延伸至冶山历史、闽都文化,讲坛旨在进一步打造林则徐文化品牌,带动冶山历史文化风貌区的发展。

据悉,自2012年开始,林则徐纪念馆已连续多年举办“我们的节日•清明”主题活动。今年清明节系列主题活动旨在延续中华民族血脉相连、薪火相传的精神,增强对中华民族优秀文化的感悟与认同,对大力倡导移风易俗、树立文明新风起到有力的推动作用。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网易云回应网抑云说了什么全文 网易云
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信