您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州:绿色祭扫 树立新风

海峡网4月3日讯(福州日报通讯员 陈长国)为缅怀民族英雄,宣传社会主义核心价值观,4月2日上午,鼓楼区洪山镇兴园社区组织福建卫民保安服务有限公司、福建舒友投资发展有限公司等多个党建联盟单位,一同前往林则徐公墓,开展以“践行移风易俗,缅怀民族英雄”为主题的清明节党员祭扫活动。

为保护国家重点文物不受破坏,本次祭扫活动在省军区公墓引导员的指挥下有序进行。党员们一边安静听取引导员介绍公墓构造和历史典故,一边轮流为公墓献花以表哀思。本次清明祭扫活动,社区党委、纪委在继承发扬民族精神的同时,也进一步践行了移风易俗新风尚,鼓励广大党员干部率先垂范,摈弃陋习,树立绿色祭祀新风,以鲜花寄哀思,以鞠躬敬故人,营造文明祭祀社会氛围。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张韶涵发问号什么意思?张韶涵发问号是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信