您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月10日讯(福州晚报记者 毛小春)中央气象台8日傍晚发布了今年下半年首个寒潮蓝色预警。寒潮已经给我国北方大部分地区带去大风降温天气。市气象台昨日17时预报,榕城今天气温还会最后“上蹿”一下,高温可能达到27℃,但随着冷空气的到来,未来几天气温将逐步下降,大家要注意适时添衣保暖。

昨日午后,榕城高温超过25℃,西湖公园内人头攒动,人们在暖阳下赏菊、留影。

今天白天,福州预计仍是好天气,午后人们还会感觉有些热,但这是暖气团在冷空气到来前的“最后停留”。

气象部门预计,随着冷空气到来,明天福州沿海风力会逐步增强,届时市区高温只有23℃左右。

明天第一股冷空气给榕城带来的降温幅度虽不算大,但后续几天再快速升温似乎不太可能。因为12日至14日,会有另一股冷空气影响我国大部分地区。当然,立冬都过了,福州天气变冷也算正常。

此外,昨日下午,菲律宾附近热带扰动99W加强为热带低压,中央气象台发布了热带低压消息,其未来很可能在南海加强为今年第24号台风。虽然台风不会直接登陆福建,但在台风与冷空气的共同影响下,预计未来10天,福建省沿海风力会比较大,大家前往沿海地区活动,要提高防范意识。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周冬雨疑似恋情曝光照片流出!来探周冬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信