您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月6日讯(福州晚报记者 毛小春)今天起福州气温稳步回升,明后天最高气温可达25℃左右,人体舒适度明显改善。明天就迎来立冬节气,新的一股冷空气也会随之到来。近期气温波动频繁,公众要注意天气变化,适时增减衣服,避免受凉感冒。

昨天清晨4时30分许,乌山气象站气温降至14.7℃,创下这一轮降温过程中的最低温,白天的最高温度也不到19℃,让人感觉到了一些深秋的味道。

不过,近期影响福建的冷空气似乎都不强,各地短暂降温后就迅速步入升温轨道。今后几天,榕城气温也会快速回升,白天最高气温可达25℃左右,人体感觉会比较舒适。之所以出现这种情况,一方面是由于南下的北方冷空气势力不强,另一方面是大洋上的副热带高压始终较强,且没有远离大陆,因此扩散南下的冷空气一般都会被其化解变性、失去威力。

气象部门分析,今明两天福建沿海地区湿度明显增大,部分县市会有小雨,8日又将有一股冷空气开始南下,预计9日开始,冷空气会给各地带来气温波动。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信