您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:后天重阳节天气晴好 29日前后有较强冷空气到来

福州新闻网10月26日讯(福州晚报记者 毛小春 邱泉盛)近日秋高气爽,“福州蓝”天天上演。气象部门提醒,未来几天榕城还是好天气,不过,有冷空气不断扩散南下,早晚凉意明显。另外,今年第22号台风“苏拉”24日生成,未来可能北上。昨日,省防指召集水利、气象、海洋、海事等部门会商,分析台风“苏拉”发展趋势,研究有关防御工作。受台风和冷空气共同影响,福州沿海今后几天风力比较强劲。

昨日一大早榕城万里无云,6时许,乌山气象站测到最低气温16.6℃。近期有冷空气扩散南下,榕城早晚低温都在20℃以下,凉意十足,要注意添加衣物。

据气象部门监测,今后几天,冷空气继续扩散南下,预计29日前后有一股较强冷空气到来,届时榕城会有一次明显降温过程,白天最高气温降幅在4℃~5℃,秋意更浓。

后天就是重阳节了,天气晴好,适合爬山登高,但户外风大,且近期雨水稀少,野外空气干燥,气象火险等级高,大家要注意用火安全。

另外,省防指会商指出,台风“苏拉”正以30公里的时速,向西北方向移动;28日前后,将在东经127度附近逐渐转向北偏东方向,强度逐渐加强,最大强度可达台风级或强台风级(12级~14级)。受其外围影响,预计明后天,闽外渔场风力8级~9级,阵风10级~11级;闽东渔场东部和钓鱼岛海域风力7级~8级,阵风9级~10级;闽外渔场将出现5米~7米巨浪到狂浪,闽东渔场东部和钓鱼岛海域将出现4米~6米巨浪到狂浪。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s21赛季结束时间 王者荣耀s21
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信