您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:防范21号台风“兰恩” 福建省部署渔船撤离方案

福州新闻网10月20日讯(福州晚报记者 邱泉盛)昨日,省防指召集水利、气象、海洋、海事等部门会商,分析第21号台风“兰恩”的发展趋势,随后召开沿海设区市(平潭综合实验区)视频会,部署具体防御工作,要求在闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船务必于20日20时之前撤至东经121.5度以西海域,台风影响解除前不得进入。

据会商分析,台风“兰恩”正沿北偏西方向移动,20日将在东经128度附近逐渐转向北偏东方向,强度渐强,最大强度可达超强台风。受其外围影响,预计20日夜里到23日,我省闽东、闽外渔场以及钓鱼岛海域将出现11级~13级阵风,上述渔场海域还会有4米~6米巨浪到狂浪。

省防指要求,沿海各地各有关部门要高度重视台风带来的影响,严格落实工作责任,切实做好重点区域的防御。一是在闽东、闽外渔场以及钓鱼岛海域的所有作业渔船务必于20日20时之前撤至东经121.5度以西海域,台风影响解除前不得进入;二是各级海洋部门要严密监控出海作业渔船的动向,严防台风影响期间进入危险海域;三是海事部门要及时发出预警,各类过往船只要注意台风动向,避开危险海域,确保航行安全。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
半是蜜糖半是伤大结局是什么 罗云熙白
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信