您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:光明港两岸综治工程安置房8栋住宅楼提前封顶

福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 孙漫)昨日,记者从市城乡建总获悉,光明港两岸综合整治工程安置房一期南地块的8栋住宅楼已顺利实现封顶,比原计划提前1个多月。不仅如此,这里还创新应用了光导管聚光系统为地下室提供辅助照明,这在城区安置房建设中尚属首次。

光明港两岸综合整治工程安置房一期南地块总建筑面积为15.6万平方米,共有8栋住宅楼及一座商业裙楼,总户数1186户。该项目主要对接安置洋里污水厂二期及台江红星排尾片区的安置户。

昨日上午,记者在光明港两岸综合整治工程安置房一期南地块看到,这里施工秩序井然,喷泉、绿植“驻扎”,喷淋系统在外架、塔吊、围墙上“全覆盖”,俨然一个花园式绿色工地。

“以后在地下室里也能照到太阳光。”市城乡建总该项目负责人蔡元瑞介绍,该安置房项目应用光导管聚光系统给地下室提供照明,他们会在地下室顶板约5000平方米的中间广场部分装上20个形似大灯泡的“聚光器”,这些“聚光器”不耗电,是利用反射、漫射原理,采集室外天然光均匀照亮地下,1个“大灯泡”能照亮100平方米的区域,节能又环保。

记者了解到,这套绿色节能的聚光系统是首次在城区安置房中应用。为了让这些地上的“大灯泡”与小区内景观融为一体,施工方还将对其周边进行绿化景观提升,扮靓小区。

目前,该安置房项目8栋楼均进入砌体粉刷施工阶段。蔡元瑞介绍,按目前进度,预计明年6月全部竣工验收,可比原定工期提前3个月。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
光大银行采用超融合基础架构实现全行二
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信