您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月26日讯(福州日报记者 黄凌)日前,闽侯县出台2017年教育资助方法,加大对贫困家庭子女资助力度,建立起从学前教育到高中阶段教育资助政策全覆盖。

今年,闽侯职专和普通高中实行学费减免,实施标准为:闽侯职专涉农专业每生每年2400元,其他专业每生每年2100元;闽侯一中每生每学年1900元、闽侯二中每生每学年1800元、闽侯四、六中每生每学年1600元、闽侯八中每生每学年800元。对于家庭困难学子,还可申请国家助学金。

义务教育阶段,闽侯县所有建档立卡家庭经济困难、低保家庭的寄宿生将有小学每生每学年1000元,初中每生每学年1250元的补助。全县所有寄宿制学校的寄宿生还有营养改善工程每生每学年1000元的补助。

学前教育政府助学金资助对象为全县所有幼儿园(含民办园)的建档立卡家庭经济困难幼儿、低保家庭幼儿、孤儿或残疾幼儿、烈士子女或优抚家庭子女,资助标准为每生每学年2000元;其他家庭经济困难幼儿,每生每学年补助1000元。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
温暖榕城幸福花开 福州坚持在发展中保
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信