您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州二环斗门高架初定明晚封闭 工期10个月

海峡网3月2日讯 (海都记者 王林成 包华) 作为福州六大治堵项目之一,华林高架跨站东路工程的进展一直备受关注。记者昨日从福州市建委获悉,初定3月3日夜间,也就是明晚,二环主线斗门高架桥将封闭施工。届时,二环路该路段仅辅道可通行。目前,施工期间的交通便道已建成,接下来将启动桥梁主体工程桩基施工,工程计划今年12月完工。

根据施工进度逐步扩大围挡

“目前,火车站出入中心城区,主要依靠二环华林路口。但随着车辆数量逐年增长,该路口已难以满足火车站周边的交通需求。”福州市建委相关负责人表示,根据市委、市政府统一部署,为完善火车站周边地区的道路网络,打通二环经站东路至三环路的交通节点,福州市市政建设开发公司启动了华林高架跨站东路工程建设。该工程全长736米,将原有斗门高架拆除两联桥梁结构及东侧路堤段,抬高并延长高架桥跨过站东路口落地。同时,结合高架桥改建,对现状道路进行改造,引导经由福飞路、五四路进出老城区的车流均衡疏散。

施工中,将对斗门高架桥全封闭。昨日上午,记者在现场看到,斗门高架桥两侧的辅道边,新建便道已完工并具备通行条件。项目负责人介绍,高架桥封闭后,将开始桥梁延伸段的桩基施工。为尽量减少对交通的影响,将根据施工进度逐步扩大围挡,工程计划今年12月完工。

过往车辆请尽量提前绕行

日前,交警部门已发布施工期间交通管制公告:二环路斗门高架桥禁止机动车通行;二环路站东路口禁止机动车由北往西右转弯通行;三环辅路站东互通东往南左转匝道、北往南直行匝道和西往南右转匝道禁止机动车通行。

相关部门呼吁,过往车辆请尽可能绕开施工路段:二环东往西方向车辆,可提前由福马路、福新路、化工路、登云路绕行三环路;二环西往东车辆,可提前由福飞路、五四路绕行三环路;西二环进城区可提前由工业路、乌山路、杨桥路、铜盘路、五四路等道路通行;东二环进城方向,可提前由国货路、福马路、福新路、塔头路等道路通行。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我功夫特牛武当秘籍选择推荐 我功夫特
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信