您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

紧随全市创新发展大会,昨晚福州软件园“五凤论见”沙龙请来市经信委、科技局、人社局等部门负责人,现场解读创新发展政策,并回答园内企业疑问。

“政策非常及时,不少政策我们公司都用得上。”奥通迈胜公司总经理吴孝彬说,比如政策放宽总部认定范围,增加了职能型总部,“根据公司今年的经营目标,销售中心职能总部、运营中心职能总部、研发中心职能总部都有机会达到。如果总部企业被认定,公司的发展空间将变得更大。”

新东网总裁曾忠诚提出,能否建立“物联网”上下游联运平台?对此,市经信委等部门及软件园相关负责人进行了回答。

据了解,福州软件园积极贯彻全市创新发展大会精神,马上就办、真抓实干,今年将与华为合作共建企业技术开发平台、与省知识产权局合作建立知识产权平台等六大平台。

“五凤论见”沙龙是在福州市领导倡导,鼓楼区委、区政府大力支持下,由福州软件园牵头主办,鼓楼区各级部门和园区内外企业、高校、行业组织积极参与的开放式沙龙论坛,去年11月启幕,每周四晚定期举办,每期选取一个各方关注的话题展开探讨,已成为省内软件信息行业连接政府、企业、研究机构的沟通交流平台。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国气温蹦极大赛开启怎么回事?全国各
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信