您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网5月27日讯(海都记者 袁丽群 刘世泉 通讯员 彭辉) 一年一度的海交会,是福州招商引资的年度盛会。今年海交会,福州签订重点项目145项,总投资2700多亿元,项目数和投资额均超过去年。记者了解到,此次鼓楼签约项目42项,总投资71.85亿,签约项目数超过去年22个。其中,华为云创新服务中心,是鼓楼区招商引资的一大重点项目。日前,该项目已落地福州软件园D区1号楼,运营服务工作加速推进。

福州软件产业转型升级将加速

据悉,此前,鼓楼区就发展福州市软件及云计算产业一事,与华为公司做了多次商议,最终选择华为软件技术有限公司作为软件开发云领域的唯一战略合作伙伴,并给予相应支持。

“首批进驻的研发专家等,有20多人,随着业务扩张,会有更多技术力量加入。”昨日,华为云业务部福州基地有关负责人告诉记者,华为入驻软件园后,将全面服务于辖区的信息化建设,帮助软件企业提升开发效率和竞争力,将让软件开发更加简单高效,大幅提升个人和团队的交付能力,丰富软件产业形态,加速福州软件产业的转型升级,加速提升软件产业竞争力,支撑福州软件产业的持续快速发展。

该负责人表示,目前已投入1000万元,完成一期约2000平方米的空间改造。

中小软件企业将有“大管家”

华为入驻软件园后,将如何开展业务?据介绍,华为首先将服务辖区内企事业单位的软件开发,打造福州软件战略新兴产业(如物联网、VR/AR等),同时打通软件产业上下游,将软件培训机构、职业任职机构、高校、软件外包服务机构等都统一到华为福州软件开发云平台上,之后,通过华为合作伙伴战略,扩大产业规模,打造福州“软件名城”产业品牌。

“引入云服务后,软件园将由中小软件企业的‘小保姆’,变身为‘大管家’。”福州软件园产业基地开发公司董事长王林辉说,产学研用,重点在用。软件园正以华为云服务为抓手,打造共生共建、共享共赢的软件园产业生态圈。

□链接

华为软件开发云

是基于华为近30年积累的研发实践,把软件行业多年的经验开放出来,打造软件开发云平台,建立了全球领先的软件开发工具,将项目管理、配置管理、代码检查、编译、构建、测试、验证环境部署、发布等软件开发的全流程统一部署在云端,实现在云端的协同软件开发共享。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国近600万人轮候住院创新高:近万人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信