您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网9月10日讯  昨日,在第三十二个教师节即将到来之际,省委书记尤权、省长于伟国来到华侨大学厦门校区,了解学校建设发展情况,看望慰问一线教师,感谢他们为福建教育事业改革发展作出的贡献,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

在华侨大学校史馆,一幅幅图片和一份份史料详细记载了学校改革发展走过的辉煌历程。尤权、于伟国驻足观看,鼓励学校负责人继承光荣办学传统,不断提高办学质量。在脆性材料加工技术工程中心和基因组学研究所,尤权、于伟国察看了机械手石材切割技术和基因采样技术演示,与项目团队亲切交谈,希望大家积极探索创新、抢占科技前沿。在华文教育研究院,尤权、于伟国观看了数字化华人教育成就展,要求大家为中华优秀文化传播继续贡献力量。尤权、于伟国还看望了部分在华侨大学参加外国政府官员培训班的学员,详细了解他们学习生活情况,祝他们在福建学习生活愉快。

尤权、于伟国来到青年教师们中间,与大家深入交流。

尤权指出,当前,我们实施创新驱动发展战略,加快新福建建设,关键靠科技、根本在人才。教育就是发展科技和培养人才的基础。希望全社会要进一步弘扬尊师重教传统,更多地关心教师、支持教育事业;希望广大教师要秉承德育为先、教书育人的理念,全面提高教学水平,培养更多优秀人才。

副省长李红参加调研。(据福建日报)

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灾害风险普查为省运会保驾护航 风险普
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信