您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

中秋、国庆将至,5日,省纪委通报今年初以来查处的多起违反中央八项规定精神典型问题。案例具体为:

省民政厅党组成员、省老龄办常务副主任方少雄违规使用公车问题。方少雄在2014年2月至2016年1月期间,多次私驾或乘坐公车办理私事,尤其是在中秋、国庆等节假日存在违规使用公车问题。省纪委给予方少雄党内警告处分,责令其退赔公车私用产生的费用。

莆田市公共交通有限公司副经理王文棋、人力资源部副经理林群收受节礼问题。王文棋在2013年至2015年中秋等节日期间,收受他人赠送的购物卡总计8000元;林群在2014年至2015年中秋等节日期间,收受他人赠送的购物卡总计4000元。莆田市国资委纪委给予王文棋党内严重警告处分,给予林群党内警告处分;追缴两人所有违纪款项。

平潭县供销合作社社有资产营运管理中心主任陈友华违规公款吃喝等问题。2014年7月2日,陈友华组织该单位干部、职工在高档酒店聚餐,共花费公款3357元;2014年中秋节期间,经陈友华同意,该单位用行政业务经费5370元购买月饼发放给干部、职工,并以烟酒的名义开具发票入账。平潭综合实验区纪工委给予陈友华党内警告处分,责令退还违纪款项。

大田县建材工业公司原经理柳树明违规发放补贴问题。2016年3月23日,经柳树明签批同意,以误工补贴名义,向参加有关会议的29名人员,每人发放现金补贴200元,总计5800元。大田县纪委给予柳树明党内严重警告处分,大田县经济和信息化系统党委免去其经理职务。

南平市经信委原党委书记邱建闽违规使用公车、私车公养等问题。2014年5月至2015年1月期间,邱建闽先后多次私驾或乘坐公车办理私事;公款报销8笔私家车加油费、过路费,总计2070元。南平市纪委给予邱建闽党内警告处分,责令其退缴相关费用。  

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信