您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

近日,随着中国人寿保险销售有限责任公司福建分公司的开张,福建保险业竞争激烈的中介市场新增一家实力型竞争主体。

据了解,中国人寿保险(集团)公司是目前国内规模最大的金融保险集团。中国人寿保险销售有限责任公司是中国人寿集团旗下新成员单位,于2016年8月1日正式获得保监会发文批复,将在全国范围内经营保险代理业务。福建省分公司是中国人寿保险销售有限责任公司在全国设立的首家分公司。

数据显示,截至2016年底,福建市场共有保险中介主体(包括代理公司和经纪公司)88家,该公司的入场,将使得福建保险中介市场的角逐更加激烈。至此,福建市场拥有自己的销售公司的保险主体至少已达8家,包括中国人寿、中国人保、中国平安、华泰保险等。

责任编辑:林航

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
打击“黑车”非法客运 泉州两辆无证旅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信