您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

抗洪失踪战士刘景泰遗体在福建荆溪被找到

【抗洪失踪战士刘景泰遗体在福建荆溪被找到】据@ 军粉团 :含泪告诉大家,两个月前在抗洪中失踪的刘景泰班长,遗体在福建荆溪被找到。英雄安息,一路走好!

刘景泰失踪事件回顾:

海峡网综合  今年7月上旬,受台风“尼伯特”影响,福建省部分县市严重受灾。7月9日,第31集团军某部50名官兵奉命紧急向受灾严重的闽清县三溪乡开进。刘景泰与战友在赴前方侦察途中,为施救一名陷入泥潭的骑摩托车群众,突然遭遇山体滑坡,被突发的泥石流卷入闽江支流梅溪。经军地全力搜救,刘景泰至今仍下落不明。刘景泰的英雄壮举在全社会引起强烈反响。

网友们也通过各种微博,微信等渠道,发布寻找刘景泰消息。还有2000多名群众自发搜救,但仍是无果。

急寻闽清抗洪勇士刘景泰

7月29日,福州市闽侯县厚德农场场长黄柱贤一行来到刘景泰所在团看望还在等待消息的刘景泰父母,给两位老人带来了慰问金并且安慰,“坚持住,我们都会为景泰祈福!您和叔叔多保重!”。

据了解,刘景泰失踪后,不少社会上的爱心人士积极伸出援手,或上门看望刘景泰父母或打电话嘘寒问暖,这些善举让刘景泰的家人非常感动。

8月中旬左右,团省委、福建省青年联合会决定,授予“抗洪勇士”刘景泰“福建青年五四奖章”荣誉称号,并号召动员福建省广大团员青年学习刘景泰先进事迹,为重建家园和经济建设贡献青春力量。

责任编辑:黄小群

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信