您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州一沙县小吃店店主捡五千救命钱 到病区找失主

 吴老板开的沙县小吃店    

海峡网5月19日讯(海都记者 章微/文 林丹/图)昨日上午7点,在福建省二人民医院门口,沙县小吃店吴老板在店内的打包台捡到了5000元。他估计是住院的患者或家属不小心丢失的,便一直等失主前来领取,等到下午2点后,他坐不住了,到医院的各个病区寻找失主。随后,医院通过微信群扩散了这个消息。

当天下午6点许,他终于把钱交到了失主、也是患者李先生的手中,“病人丢钱后一定会着急,我一定要把钱归还”。

失主可能是患者或家属

昨日上午7点许,这家小吃店的吴老板在收拾打包台时,发现了一个牛皮纸信封,打开一看,是钱,数一数,有5000元,“来店内吃饭的多是医院的病人或者家属”。

吴老板估计失主会前来领取,便继续开门做生意,可到了下午2点多,还是没有人来认领,此时,他也坐不住了。

随后,吴老板来到附近的省二人民医院,打算到病区寻找失主。在心血管病区,吴老板遇到了护士长杨献军,“失主大概50~60岁,是男的,丢钱后一定会着急,他如果来店里认领,我肯定能认出来”。

杨献军出了一个主意:通过医院的微信群帮忙寻找失主。很快,这则寻找失主的消息在微信群里传开,果然找到了失主。当天傍晚6点许,失主李先生到小吃店取回了已丢了11个小时的钱。

失主拿钱感谢他婉拒了

昨晚,丢钱的患者李先生告诉海都记者,他今年50岁,已经住院一个多星期了,5000块钱是拿来交住院费的。

李先生回忆,当天早上,他到这家小吃店吃扁肉,钱揣在裤兜里,可能是掏零钱埋单时遗忘了。之后他回到病房休息,直到下午4点左右再次换上早上出门吃饭的衣服时,才发现这笔钱不翼而飞了。随后,他报了警。

不过,接到护士“寻找失主”的通知后,李先生才想起可能是忘在小吃店了。因要去派出所做笔录,他直到下午6点才到吴老板的店中领回了钱。他要塞钱感谢吴老板,但吴老板婉拒了。

吴老板对海都记者说,他是靠做生意挣钱的,“捡到的钱我不能要,而且病人丢钱后,一定很着急,所以(我)一定要找到失主”。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
快讯!台湾花莲县海域发生5.5级地震!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信