您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网4月1日讯(本网记者 冯川叶)记者从省高速集团获悉,清明小长假,清明小长假期间,我省高速公路7座以下(含7座)载客车辆免费通行。免费时间为,2024年4月4日0时-4月6日24时。

今年清明假期3天,预计公众祭扫、出游踏青等中短途出游将大量增加,预计全省高速公路出入口流量日均390万辆次,峰值日流量可能突破400万辆次。出行高峰:4月3日(假期前一天)16—21时、4月4日(假期第一天)9—13时;返程高峰:4月6日(假期最后一天)15—21时。

福建高速提醒,免费时间是以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。如临近免费通行时间结束仍在高速公路上,建议先就近下高速后,再重新上高速,即可最大限度享受免费政策。免费期间,请遵循“同一类型车道进出”原则。

易车多缓行地点预测

清明假期,预计省内主要城市及陵园周边的收费站、流量较大路段在车流高峰时段可能出现短时车多缓行情况。根据大数据研判和近年来清明假期流量情况分析,清明期间预计在以下几个地区的部分收费站和路段容易出行短时流量密集:

易车多缓行路段(5个地市7处)

福州1处:G3京台高速白沙互通至天龙山隧道;

泉州2处:G72泉南高速保福岭隧道至观音山隧道,G2517沙厦高速清水岩互通至岩山隧道;

漳州2处:G15沈海高速漳浦互通至鼓志山隧道、G1523甬莞高速靖城枢纽至公山尾隧道;

龙岩1处:G76厦蓉高速园畲隧道至豪岭隧道;

宁德1处:G3京台高速排头枢纽至淮溪隧道。

易车多缓行收费站(5个地市10个)

福州3处:祥谦、福州南、福州东;

莆田1处:莆田;

泉州2处:晋江、池店;

厦门3处:厦门、翔安、杏林;

宁德1处:宁德南。

易车多缓行服务区(5个地市10个)

福州3处:洋里、大往、透堡服务区;

莆田2处:赤港、东进服务区;

泉州2处:戴云山、驿坂服务区;

厦门2处:朴里、东孚服务区;

宁德1处:五华山服务区。

清明假期期间,高速公路仍有1处正在进行且无法恢复的施工管制路段,以及1处正在封闭的服务区。分别为G15沈海高速漳州段K2338—K2344处(漳州互通至龙海互通);G72泉南高速泉州段AK76处达埔服务区A区。

根据气象部门预测,清明假期期间,全省天气为阴有阵雨或雷阵雨,部分地区有大雨到暴雨。建议计划出行的车友们提前备好雨具,如遇雨雾天气,要注意出行安全,控制车速,保持车距。如能见度过低,请及时进入服务区休息。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
苹果iPhone 17 Plus将配备略小的屏幕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信