您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网6月27日讯(福建日报·新福建客户端记者 林智岚)27日,记者从省市场监管局获悉,近期,国家知识产权局联合财政部对参与专利转化专项计划的省(区、市)进行了实施成效评估,福建省获得专利转化专项计划中央财政奖补资金支持。

去年3月,国家知识产权局联合财政部印发了《关于实施专利转化专项计划 助力中小企业创新发展的通知》,将分三年择优奖补一批促进专利技术转移转化、助力中小企业创新发展成效显著的省份。北京、上海、江苏、浙江、山东、湖北、广东、陕西8个省份获得首批奖补,天津、河北、辽宁、安徽、福建、河南、湖南、四川8个省份为2022年新增奖补。

2021年4月,省知识产权局会同省财政厅制定出台了《福建省促进专利技术转移转化 助力中小企业创新发展实施方案(2021-2023年)》,从拓宽专利技术供给渠道、推进专利技术供需对接、提升专利技术运用效益等方面积极推动专利转化专项计划实施。我省实施成效良好,被列入2022年专利转化专项计划新增奖补8个省份之一,按计划将获中央财政资金1亿元奖补,第一期奖补资金5000万元已于近日下达。

我省将按照要求抓紧制定资金使用方案,鼓励市场主体充分利用专利转让、许可、质押等多种方式,拓宽专利转化渠道,积极开展项目征集储备,及时启动项目实施,并同步做好项目绩效评价和跟踪指导,确保项目实施取得预期成效,促进经济平稳健康发展。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生小故事 为民大情怀 民生银行福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信