您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

6月27日,福建省社会治安综合治理中心揭牌成立,省委副书记、政法委书记罗东川,省直相关单位负责同志出席仪式并为中心揭牌。

揭牌仪式后,罗东川一行考察了省综治中心办公场所,察看省网格化平台优化升级工作,并召开现场办公会,研究解决相关问题。在认真听取省直相关单位负责同志发言后,罗东川指出,建设综治中心是贯彻《中国共产党政法工作条例》的重要举措,是整合社会资源、创新社会治理的重要平台,是深化平安福建建设的重要支撑。各级各部门要提高政治站位,充分认识综治中心建设的重要性,坚持从实际出发,加大支持力度,按照有机构编制、有固定场所、有配套制度、有职责职能、有经费保障、有信息化支撑平台的“六有”标准抓好综治中心建设和运行,为平安建设和社会治理提供坚实的基础阵地。

罗东川强调,当前省综治中心正处于初创起步阶段,要加强党的领导,进一步提升软硬件水平,以良好精神面貌、艰苦创业精神抓好中心实体建设、实战运行、实效运用,切实发挥中心职能作用,为推动社会治理现代化、建设更高水平的平安福建作贡献。要坚持以人民为中心,认真履职,聚焦社会治安综合治理和网格治理两大主题,按照“数字化、标准化、实体化”的要求,努力建成全省“矛盾联调、治安联防、治理联动、问题联治、平安联创”的综治工作新平台。要坚持以“统筹协调、整合资源、服务基层、技术保障”为基本职能,在服务决策、联动部门、规范建设、预测预警等方面多下功夫、多出实招,推动数据互联互通、共建共享,为基层治理提供更多个性化、多样化、精准化的公共服务。要着力加强自身建设,提高履职尽责本领,规范日常管理,勇于开拓创新,不断探索质效更高的运行机制,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 严顺龙) 

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋江大桥成网红地 市民赏景勿忘安全
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信