您现在的位置:海峡网>新闻中心>动漫游戏>游戏频道>游戏攻略
分享

新版本亡灵猎多了两个挂件,三费的月之女祭司使得六猎人更加容易成型。升到八级之后,多了死亡先知这个橙卡亡灵,拿到亡灵橙卡的概率从20%上升到33.3%,四亡灵的BUFF也能更快的组合成。

DOTA自走棋新版本亡灵猎有什么改动 新式精灵猎介绍

猎人亡灵双羁绊消弱:现在致命射击的效果相比之前降低了1-125/130≈4%,亡灵-恐惧的减甲效果由-5/-7微调为-4/-6,因为大多数肉盾棋子的护甲正好为4,则前中期亡灵羁绊就没有了负甲的减伤的效果,而在dota2的7.20版本中,负甲的伤害计算为物理减伤=0.052*护甲(0.9+0.048*护甲)。基本上没有如影魔,船长或者女王等AOE的加入,完全打不动对手前排了。 而兽人前排则是降低了百分之20%(两兽人)和15%的血量,相对来少抗了对方一至两轮的攻击,后排血量又柔弱不抗,基本上就是少一轮半以上输出(猎人后排的攻击速度还是相比对手快的),对比起来骑士流前排的开盾效果可能不稳定,但是比兽人战士流更加能抗,而且棋子选择也相对来说更加容易,只是LUNA两星不太能抗,全能又价格偏贵。

DOTA自走棋新版本亡灵猎有什么改动 新式精灵猎介绍

而兽人前排则是降低了百分之20%(两兽人)和15%的血量,相对来少抗了对方一至两轮的攻击,后排血量又柔弱不抗,基本上就是少一轮半以上输出(猎人后排的攻击速度还是相比对手快的),对比起来骑士流前排的开盾效果可能不稳定,但是比兽人战士流更加能抗,而且棋子选择也相对来说更加容易,只是LUNA两星不太能抗,全能又价格偏贵。

再加上兽王的攻击间隔的削弱0.2,从平A到技能释放时间的延迟,更加使得亡灵猎清理对方前排的速度减慢。输出大不如前。

总体之后的计算:用多元线性回归模型加以计算Y为整场战斗的全部伤害,B为输出棋子,X为羁绊效果和兽王的削弱来进行计算,基本上相同阵容下的体系在一场对战中输出降低了百分之35左右。

新棋子米娜啦单卡来说比较鸡肋,输出中庸,大招各种假赛。大招技能样式是DOTA2中月神之箭和群星坠落的相结合,虽然说明了百分之百命中。但是不确定是往当前对战的敌人射去,还是棋盘外的敌人射去,虽然射的越远伤害越高,但是时间成本也是相当的重要啊,有时就晚了这几秒可能后排已经被切光了。 而死亡先知在法师中算肉盾型的,只是大招是持续伤害的,与猎人的爆发型伤害有些不契合,相对来说还是没有巫妖更加匹配亡灵猎的体系。 而且加入隐刺之后,亡灵猎比之前更加害怕刺客组合。原本后排就柔弱不堪,现在缩成一团的话吃到一击烟幕弹,如果是两级隐刺瞬间输出4秒内丢失40%的攻击力,相当于少了接近三轮的输出,基本很难再前排被切光之前打残对手,让后排与对方拼刺刀了。 亡灵猎现在在中期完全不对其他阵容的对手。

DOTA自走棋新版本亡灵猎有什么改动 新式精灵猎介绍

所以我们选择现在版本最强势的精灵羁绊来进行组合过度中前期,保证阵容强度,在中期给到对方压力,为后期可以靠大招流的数量和星级等级压制对手。

前期羁绊选择:兽王和小黑属于前期比较容易拿到的单卡,快速到2的兽王基本上你这一场已经赢了一半了。10轮前如果再白嫖到风行就可以组成我们这套阵容最基础的3猎人羁绊了。在游戏初期有了3猎人羁绊就有了输出的保障,其他棋子尽量选择坦克作为前排来保护后排小黑和风行的输出。在3猎人的基础上可以搭配剑圣和斧王凑出双兽人羁绊来加强坦度,当然有其他两星卡可以酌情替换。在这样情况下,火枪的优先级就下降了,在有没有到二并且经济有限情况下有时可以选择暂时不拿。

在向6人口发展时,注意一下留牌,因为要开始凑这套阵容的第二个核心羁绊3精灵了。所以德鲁伊一家对我们这套阵容基本都有帮助:大树是这套阵容最理想的前排,较为容易三星且带有精灵buff时坦度爆炸;先知如果在星级领先的情况下(先知2大树1/先知3大树2)可以先替换下大树,或者作为挂件使用;因为输出还是偏向于爆发性的,所以小鹿在体系中作用不大,基本上就是用来理财的效果。熊德作为一个关键的挂件(容易三星,能抗能打),遇见必留。用德鲁伊作为精灵的配件时有一个好处就是在保证阵容强度的情况下,经济还能有一定领先,方便理财。我们这套阵容后期的强度很依靠后期橙卡(尤其是潮汐),尽量在听两张卡以上时且不影响吃利息的情况下理智搜子。

DOTA自走棋新版本亡灵猎有什么改动 新式精灵猎介绍

这套精灵猎相较于传统的亡灵猎有一个优势:灵活性和可塑性更高,可以在拥有3猎人3精灵buff的同时,通过暂时替换其他强力精灵单卡更好的过渡。

在已经有了3精灵3猎人的基础上,留牌需要向6猎人靠拢了。因为我们之前已经选择留了德鲁伊一家,所以熊德在这个时候就可以作为这套阵容的强力挂件了,两星肉质的熊德加上可以残局发挥奇效的小熊,都是性很高,在这个体系中意义大于火枪。其他补充棋子可以选择猎人或者精灵或者猎人都行,视棋子等级决定。也可以换下小黑和死骑双亡灵,用狼人双野兽和火枪一起上来过度。尽量上费用高星级高的棋子来提升阵容强度,总的来说就是要保证输出和肉坦的强度平衡性

八人口的中期:基本上是拿到任意橙卡都可以挂上去,就算没有任何buff加成,在这个阶段的橙卡只要能开出一个大招就值回他的价格了。

DOTA自走棋新版本亡灵猎有什么改动 新式精灵猎介绍

后期决战:主要还是看和对方阵型的克制,可以转型三猎人精灵,主要还是去转型亡灵猎人加熊德因为精灵在后期会在正面抗不出对方的输出,所以只能够去拼爆发,再加上四亡灵现在更加好凑齐的原因。

后期站位也是相当重要,拉开阵型后,刺客较为强力可潮汐拉后,否则分话就兽王和DK一人一边去保护后排,第一排潮汐熊德潮汐抗住加限制,然后保证好潮汐不被敌法或者末日对上就可以了。

星级重要性与升级难度同时考虑的优先程度:

三星的优先级(同时考虑难度情况):大树>小黑>利爪>兽王>火枪>风行...大树够抗好用,升级方便自然第一,小黑要需要升3的组合少,需求量不打,快速到三前中期有战斗力。利爪到不到三就是看脸和被对手卡的情况,相对来说有两季美杜莎的话,真的不差个三星的熊,当然有一定是最好的。兽王各种组合抢的太多,等有兽王人的人死比较多再开始用力搜三为好,火枪唯一问题就是太贵了。风行随缘拿白嫖的考虑到三。

两星高费卡优先级:美杜莎>抄袭>巫妖/DP>死灵法师 美杜莎在后期作用是大于抄袭的,首先抄袭难拿,第二后期的美杜莎能稳定放出大的话限制作用更加明显,但大后期当然是抄袭更重要,一个晕眩能让自己的橙卡先手秒掉对手关键棋子基本就赢了。后期选巫妖,大后期偏向于DP,DP能够在熬的过程中给出更多的伤害值。死灵法师同样是白嫖形的。

DOTA自走棋新版本亡灵猎有什么改动 新式精灵猎介绍

装备分配:肉装前期给大树就行了,后期可以给潮汐保证踩的出大;攻击装备前期可以给小黑或者风行,视小黑星级情况而定,如果尽早3星给小黑可以最大化收益,如果星级和风行持平可以给风行;回蓝装前期给月女,虽然技能同样不靠谱,但是月女的打假赛概率小很多,虽然不是AOE但是其眩晕到关键的地方棋子还是很重要的。后期还是给潮汐或者蛇女,先手控制。要注意的是有些合成和质变的装备比如刷新球的小件,前期不到万不得已别急着给出去,留一手刷新潮汐的梦想。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏攻略 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信