您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

北京时间3月28日早间消息,据美国科技媒体The Verge报道,微软公司发布了内部备忘录,禁止员工在愚人节当天进行任何与公司有关的恶作剧。

微软首席营销官克里斯·卡波塞拉(Chris Capossela)已经向全体员工进行了警告。卡波塞拉在一份内部备忘录中表示,“数据可以告诉我们,这种做法能够带来的积极影响有限,还可能引发我们并不需要的新闻报道。”他要求微软内部的所有团队不要在愚人节当天进行任何面对公众的恶作剧。

卡波塞拉写到:“对于所有为这些活动投入时间和资源的人,我很欣赏你们,但是我相信相比这一天所能够带来的快乐,我们失去的东西将会更多。”

The Verge指出,或许有人认为卡波塞拉此举显得过于保守,但是过去的确有一些企业因为愚人节玩笑而引火上身。几年前,谷歌曾在愚人节当天在电子邮件中加入了动画片《卑鄙的我》(Despicable Me)之中的小黄人,并且将邮件的提醒进行静音,此举导致了Gmail用户的巨大不满,谷歌之后也不得不为此事进行了道歉。在过去数年中,微软也曾在愚人节当天放出过一些整蛊消息,例如声称将推出针对Windows Phone移动操作系统的MS-DOS,和对谷歌的搜索引擎进行挖苦等。

就在发布这份内部备忘录之前,微软刚刚一度短暂复活了其Clippy Office服务,但是仅仅一天之后就再度将其关闭。有消息人士表示,是微软内部的品牌监督人员叫停了这个项目。

愚人节在西方有着500年的历史,尽管很多人并不喜欢这个节日,但是每年也都会有人在这一天进行恶作剧。很明显,微软想要带头抵制这个节日,至少在科技行业内对其进行抵制,或许这两天谷歌、亚马逊、Snap和T-Mobile等其他科技企业也将会颁布相似的禁令。

【来源:新浪科技 作者:行云】

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
天津天海处罚张鹭是什么情况?张鹭醉酒
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信