您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

东南网1月27日讯(福建日报记者 程枝文 范陈春)26日下午,参加省政协十二届一次会议的委员们继续分组审议十一届省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。委员们畅所欲言,现场气氛热烈。

报告提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,共同实现中共十九大确定的宏伟目标,为“再上新台阶、建设新福建”作出政协的贡献。对此,委员们深感责任重大,使命光荣。大家纷纷表示,将不断增强履职本领,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,提振精气神,更好地发挥政协民主监督的独特作用。“既要敢监督,还要真监督,同时解决监督的方法载体,注重监督的实效,确保真正监到点子上、督到关键处,取得实实在在的效果。”

委员们认为,常委会工作报告提出,要抓住老百姓最急最忧最怨的问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事上,让人民群众的获得感多起来,这为委员履职提供了新思路,提出了新要求。他们表示,将继续注重专题协商的针对性和前瞻性,精心选择“切口小、关注多、好用力、能见效”的议题,以小题目做大文章,逐渐形成政协协商的亮点和品牌,不断创新工作方式方法,多献务实之策,提高履职实效。

2018年是新一届政协的开局之年,既有老委员,又有新委员。提案工作情况报告指出,五年来,政协委员、政协各参加单位和各专委会,聚焦省委省政府中心任务和全省人民关心关注的热点难点问题,共提交提案4882件,为推进我省改革发展稳定发挥了积极作用。对此,委员们在审议中表示,一定不忘初心,牢记使命。他们将充分发挥政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,切实把协商民主理念贯穿政协工作全过程,按照常委会工作报告的工作部署要求,开拓进取、扎实履职,以更加奋发有为的实际行动,努力交上一份让群众更满意的答卷。

当天,委员们还分组讨论了代省长唐登杰所作的政府工作报告。他们认为,报告总结过去五年的工作深刻全面、客观准确,提出了今后五年经济社会发展的目标任务和各项措施,内容实在、重点突出,目标明确、鼓舞人心。

委员们表示,将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立和落实五大发展理念,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,围绕省委、省政府中心工作,深化政协协商民主实践,推进我省经济社会发展取得更大成绩,为决胜全面建成小康社会,建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建贡献力量。

责任编辑:林晗枝

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴在莆田设立8个防疫服务站,多重举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信