您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《八角亭谜雾》里,不少人都猜测,杀死朱胜辉的人就是跟踪念玟的人,但是田老师已经自曝了,却跟凶手的特征对不上。不少人都好奇,《八角亭谜雾》田老师是坏人吗?

在剧中,田老师其实不算是坏人,田老师也就是喜欢念玫,或者想保护念玫,他既不是杀害朱胜辉的凶手,更不是当年杀害玄珍的凶手。

个人对田老师的猜测是,他要么是当年喜欢玄珍的人,因为念玫和玄珍长得很像,因此对念玫格外关注,并且有跟踪行为,要么是他就是单纯地喜欢上了念玫,产生了师生情,只不过念玫不知道而已。

在《八角亭谜雾》中迟嘉饰演的田老师跟踪念玫的当晚,朱胜辉被杀了,其实说到底是,田老师看到念玫被骚扰,担心念玫的安全,因此他才会跟踪念玫,本质上, 他是想保护念玫,免受侵害。

《八角亭谜雾》的剧情在故意把凶手的身份往玄梁还有田老师的身上引,特别是田老师,确实种种迹象表明他都像是凶手。一直跟踪玄念枚就不说了,从他卧室里那么多念枚的照片也可以看出来,他心中对念枚也是有感情的。

当然这还只是第一层关系,如果事后查到田老师还和玄珍有关系,那这个剧情就绝了。毕竟念枚和玄珍长得极像,田老师把对玄珍的感情转移到念枚身上,甚至为他做出什么过激的事情,我觉得都能理解。

但是田老师就是编剧放出来的一个烟雾弹,毕竟警察那边已经查到了当时用乌篷船转移朱胜辉尸体的是一个女人,而且当时田老师是一直跟在念枚身后的。朱胜辉出了迪厅走的就是和念枚完全相反的方向,田老师确实有不在场的证据。

所以田老师也好,玄梁也好,他们都只是烟雾弹,都不是凶手!

当初玄珍应该有过一段感情,19年前的师生恋,应该就是玄珍和丁桡烈。19年前,玄珍、玄珠、邹文静都是昆剧团的学生,玄珍和邹文静是闺蜜,关系可以类比玄念玫和木格,邹文静喜欢丁老师,丁老师喜欢玄珍。

邹文静对丁老师有感情,所以这么多年,朱文生一直在资助昆剧团,都是看在邹文静这曾经的一片痴心上。玄珠之所以不喜欢玄珍,应该就是知道玄珍私下和丁老师在一起时什么样子,但是在家里又“伪装”的很纯善,所以玄珠讨厌玄珍。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2021全国青少年禁毒知识竞赛官网 青骄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信