您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

10月20日消息,当地时间周一苹果发布新款14英寸MacBook Pro和16英寸MacBook Pro,分别搭载M1 Pro和M1 Max升级版芯片。此外,苹果还推出第三代AirPods苹果耳机和价格更便宜的Apple Music Voice Plan。

对于苹果发布的新产品以及对公司营收增长贡献几何,华尔街分析师们这样看:

摩根大通首席分析师萨米克·查特吉(Samik Chatterjee认为,此次发布会可以看作苹果对现有产品阵容进行小规模改动的一次尝试,目的是推出能覆盖多个价格区间的产品线。

尽管苹果此次发布会上的旗舰产品是高端MacBook Pro,但查特吉指出,更便宜的AirPods苹果耳机和服务价格更低的Apple Music可能会推动苹果整体市场的扩张。

查特吉将14英寸MacBook Pro和16英寸MacBook Pro视为“高端小众”机型,因为它们的定价从1999美元到3499美元不等。但是,最新发布的AirPods和Apple Music音乐服务在各自市场创造出一款新的入门级产品。

查特吉仍预计未来12个月苹果股票平均目标价格为180美元。

考恩公司分析师克里斯·桑卡尔(Krish Sankar)在一份致投资者的报告中认为,新款MacBook Pro有助于支持他对苹果每股收益的整体预期。同样,他预计低价苹果音乐的推出将使普通听众更容易接受这种服务。

桑卡尔表示,新款MacBook Pro的性能和功效都有所提高,这有助于苹果在高端和专业个人电脑市场保持良好发展势头。他还认为,由于公司在新款MacBook Pro中使用自家芯片,苹果整体利润率将随之提高。

桑卡尔写道:“这些搭载M1芯片的新款MacBook Pro有助于苹果实现3%到5%的每股收益增长幅度,而这一增长主要源自由台积电代工的苹果自家芯片。”“我们相信,Mac Pro和iMac Pro将是最后一批过渡到苹果自家芯片的Mac产品。”

桑卡尔认为,M1 Pro和M1 Max芯片可能会为苹果股票带来大约0.10美元的增量,导致每股收益增加3%至5%。他预计,与Windows笔记本电脑相比,MacBook Pro产品线将更加丰富,Mac对苹果每股收益的贡献也将随之增大。

桑卡尔将苹果股票未来12个月的平均目标价格维持在180美元不变。

韦德布什分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)则表示,10月18日的发布会“没有让人失望”,尽管供应链持续紧张,但苹果在繁忙的假日购物季到来之前展示了自己的真正实力。艾夫斯将新产品称为“……苹果十年来最大的硬件产品周期。”

艾夫斯估计,2021年AirPods苹果耳机将占苹果总营收的5%左右,2022年销售额可能会增长约20%。他认为,受当前AirPods系列产品的推动,苹果耳机的总销量可能会达到1亿部。

就苹果公司而言,最新发布的两款MacBook Pro也对芯片忠实用户带来更多挑战。艾夫斯说,M1芯片总体上改变了苹果设备的游戏规则,可能导致目前约30%的MacBook Pro用户升级他们的系统。

艾夫斯表示,这两款期待已久的产品可能会促进苹果硬件部门的增长。再加上此前发布的iPhone 13系列智能手机,艾夫斯认为苹果正处在十年最大的硬件更新周期中,10月18日的发布会只是增加了相应的推动力。

艾夫斯将苹果未来12个月的目标价格维持在185美元。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福奇:公共卫生领域不平等是美国新冠疫
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信