您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

根据西班牙《国家报》当地时间10月19日的报道,一项为盲人恢复部分视力的系统实验近日在一名57岁的西班牙盲人妇女身上取得成效。借助这一系统,这名妇女能够识别物体形状和部分文字。

这一系统由西班牙瓦伦西亚大区埃尔切市米格尔·埃尔南德斯大学的科学家设计,该系统通过在大脑负责视觉的区域植入电极,使盲人能够识别形状和部分文字。这也是该技术首次试验于盲人群体,研究人员目前仍在招募志愿者以试验这一技术。

这项技术的关键在于将微型电极板植入盲人大脑负责视觉的区域,并通过人造视网膜将光对人眼的作用转化为电的作用,从而激活大脑中的视觉功能。该技术与利用光遗传学等现有的通过光技术恢复部分视力的方法有所不同,实验过程中盲人的眼中未接收到任何光亮。(总台记者 魏帆)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台“农委会”滥发补助令农业体质软弱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信