您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

这两天,因为韩国女星雪莉抑郁病发,在家中自缢去世的消息,让很多的明星和网友都为之震惊,并且惋惜这个人间水蜜桃居然就在美好的年纪去世了。惋惜过后,就是对于雪莉因为遭受网络暴力而患上严重的抑郁症,随后想不开自杀的反思。不少的网友都反省到,曾经面对一些明星犀利谩骂的行为,被大家叫为“网络暴力”,是不是真的做错了呢?雪莉去世之后,也有不少的明星在社交平台发文表示抵制网络暴力。近日,在联合国儿童基金会发布的一条视频中,王源谈到网络暴力的问题,也是呼吁大家不要网络暴力。

王源呼吁不要网络暴力

王源表示“大家可能都本着说,我骂你一句也无所谓,但是你有没有想过一千个人骂一句或者一万个人骂一句,那个造成的伤害会有多大。我希望每一个人都能想到,我在发出这句话或者打出这行字之后,会对屏幕那头的人造成什么样的后果。”王源的一番话,还真的是让很多的人恍然大悟。其实面对陌生人的质疑谩骂,并不是说不在乎就好了的,面对这么多人的谩骂,总是会怀疑自己是不是真的有哪里做得不好,是不是真的有什么地方是做错了的。

细数那些曾遭受网络暴力的明星

细数一下曾经娱乐圈中遭遇过网络暴力而患上抑郁症的明星也不在少数,比如近段时间的热依扎,就因为此前穿衣风格被一些网友指过于暴露而遭到了大家的攻击,一时间将热依扎推上舆论的风口浪尖。后来,热依扎表示自己患有重度抑郁症,所幸在面对网友谩骂的时候,热依扎并没有复发。然而前两年,同样患有抑郁症的乔任梁也是在经过网络暴力之后,选择结束自己的生命,让无数的人为之惋惜。网络暴力真的是一件很恐怖的事情,希望大家在网络发言的时候还是要思考一下会不会伤害别人吧!

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
电梯被关老人猝死怎么回事?电梯被关老
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信