您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据PM Network报道,近期评选了世界上50个最有影响力的项目,其中中国的光棍节位列第六,外媒在评选中指出:“它根本地改变了人们的购物方式,打通了购物和娱乐之间的界限”。

据悉世界上50个最有影响力前五大项目分别是:互联网、阿波罗登月、因特尔4004微处理器、欧元和人类基因组计划。

光棍节成世界奇迹怎么回事 世界上50个最有影响力的项目排第六

不过一开始光棍节并非是购物节,光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为骄傲(“光棍”的意思便是“单身”)。11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子。

光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。如今越来越多的人选在光棍节结婚,于此同时,也是各大商家以脱光为由打折促销的时期。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京日报陈情令相关评怎么回事?王一博
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信