您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

4月18日,“刘慈欣解释三体不能给好莱坞拍”登上热搜,这是怎么回事?《三体》被影视化格外受关注,之前《流浪地球》的火爆,中国科幻已经成了一个热点。近日,刘慈欣现身《三体II:黑暗森林》上海首演现场,并对于《三体》为什么不能交给好莱坞拍做出了解释。

刘慈欣谈《三体》版权:故事价值观复杂,好莱坞太“单纯”拍不了

大刘表示:“好莱坞的科幻片,故事、背景可以复杂可以曲折,但主题不能复杂,必须黑白分明。《三体》违反了这条根本原则。”

网友评论称:“不要着急拍,千万别着急啊!等到中国电影工业体系和制作、导演人才再成熟再开启我们的三体宇宙。”

三体电影为什么叫停?

电影版《三体》是由冯绍峰、张静初、吴刚、唐嫣、杜淳、张翰等主演的,讲述了在红岸基地人类文明初次向宇宙发出啼鸣后,开启了与计划殖民地球的三体文明间生存之战的故事。这部电影在2015年就已经拍好,但是因为出品方的原因,《三体》直到现在还没有上映。

刘慈欣谈《三体》版权:故事价值观复杂,好莱坞太“单纯”拍不了

因为《三体》电影的夭折,粉丝坐不住了,直言可以将版权交给好莱坞,要是早点卖给好莱坞,电影都上映好几轮了。前段时间,卡梅隆来国内宣传新电影时,就多次暗示刘慈欣要不要把电影版权给他,他可以拍六部。然而大刘并没有松口。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
建议父母持合格父母证上岗怎么回事 为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信