您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:像iPad主导平板市场一样,苹果将凭借AirPods主导耳机市场)

IT之家12月27日消息 据外媒SlashGear报道,借助AirPods,长期来看苹果有望在可穿戴设备市场上占有最大的份额。根据2019年Q3可穿戴设备市场的单位出货数据显示,苹果的AirPods出货量要领先于同类产品。根据IDC数据显示,苹果在全球可穿戴设备市场中占有35%的份额,而最接近的竞争对手小米仅占14.6%的份额,三星以9.8%的份额排名第三。

值得注意的是早在2016年10月苹果就公开宣布将大举进军无线耳机市场并于随后收购了Beats。此举旨在使苹果为其当时未发布的Apple Music流媒体服务提供动力,之前苹果由于Apple Watch成为智能手表的领导者,但现在苹果因AirPods成为可穿戴市场的领导者。

根据IDC预测的2019年全年可预测的可穿戴设备市场份额(出货量)显示,“耳机”占全球可穿戴设备市场的45.7%,高于智能手表(占22.7%)和“手环”(占22.4%),而“其他”类产品的占比为9.2%——预计2023年该类别的占比将下降到7.5%。

注意:根据IDC的标准,可穿戴式设备必须提供音频以外的功能,例如智能语音助手、健康和健身跟踪或增强音频体验。可穿戴为设备不只是普通耳机,而是智能的“可穿戴”耳塞或耳机。

根据IDC预测,到2023年智能手环的市场份额将下降至14.5%,而智能手表的市场份额将略微下降至22.3%。与2019年相比整个市场的出货量预计将大幅增长:2019年约为3.05亿台,而2023年预计将达到4.89亿台。同时预计2019年耳机的出货量将为1.394亿副,到2023年耳机的出货量将达到2.737亿副并将在未来5年内大幅增长,耳机品类也将占全球可穿戴设备市场的56%。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
决胜脱贫攻坚收官之战 薛卫民率调研组
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信