您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

等死我们了!C罗欧冠百球何时来 梅西追上来了

C罗向球迷致谢

重返里斯本,C罗感慨万千。15年的时间,他从一位穷小子变成了一位亿万富翁。在球场上,他则从希望之星变成了世界级巨星。他的形象出现在里斯本的大街小巷,而在帮助葡萄牙赢得欧洲杯冠军后,他更是成为了国家英雄。

葡萄牙体育俱乐部和球迷以最大的热情向C罗致敬。赛前何塞·阿尔瓦拉德球场播放了一段视频,宣布提名C罗为第10万名荣誉会员。球场的大屏幕还播放了C罗身穿葡萄牙体育以及葡萄牙国家队球衣踢球的画面。在C罗进入球场草坪时,球场广播也宣布了C罗的回归,而全场的球迷都起立为偶像鼓掌欢呼。

在比赛之前的2个小时里,球场的大屏幕都打着“欢迎你回家,罗纳尔多”的标语,而背景图片是C罗身穿葡萄牙体育球衣的照片。C罗最后一次穿葡萄牙体育的球衣是2003年8月6日,18岁的他在友谊赛中对阵曼联,很快他就被曼联相中。为了纪念那一天,C罗在比赛中还穿特制的球鞋上场。

不过,此役C罗未能取得进球,瓦拉内为皇马首开记录,本泽马最后阶段为皇马锁定胜利。《阿斯报》赛后点评道:“C罗一次射门的失误,变成了对瓦拉内的助攻。在场上,他与葡萄牙体育的后卫们对抗,虽然展现了水准,但却未能在自己昔日的家中进球。C罗再次踢9号位置,但效率比在卡尔德隆球场时低了一些。”

此役在进球方面空手而归,不但意味着他每次对老东家总有进球的传奇被终结,也意味着他的欧战100球纪录,还需要继续等待。欧冠小组赛对多特蒙德的比赛后,C罗的欧战进球就达到了98个,球迷也一直等待着他欧战进球破百,但这一等就是2个月。

欧战历史上,C罗已经有98球进账。其中欧冠正赛,C罗打进95球,高居欧冠史上射手榜第1位。算上欧洲超级杯的2球、曼联时代欧冠资格赛的1球,C罗只差2球,就能跻身欧战百球殿堂,然而尽管此后皇马在欧冠中进球不少,C罗却一直未能破门。主场对华沙莱吉亚的比赛之前,媒体就宣传C罗进球有望破百,结果虽然皇马5比1大胜对手,C罗却无进球,贝尔、阿森西奥、巴斯克斯、莫拉塔各进1球,对方球员自摆乌龙1球。皇马客场3比3平华沙莱吉亚,进球的又是本泽马、科瓦契奇和贝尔,本轮对葡萄牙体育,进球的则是瓦拉内和本泽马。

算起来,C罗已经是3场欧冠无进球,这还是他2011年4月以来第一次。值得一提的是,在C罗停止进球的时候,梅西的欧冠进球数已经赶上来了。阿根廷人的欧冠进球已经达到了90个,只落后C罗5球。在C罗停止进球的这段时间,梅西在主场对曼城的比赛中上演了帽子戏法,客场对曼城,他也打入1球,极大地缩短了与C罗的进球差距。本轮欧冠,巴萨又要对阵凯尔特人,而梅西对英伦的球队感觉一直都很好,如果上演帽子戏法也不会令人感到意外。C罗的欧冠射手王身份,开始感受到了真切的威胁。(塞尔吉奥)

责任编辑:黄小群

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鹤唳华亭陆文昔入东宫的目的是什么 萧
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信