您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中国女子接力队22日在国际田联钻石联赛伦敦站比赛中发挥出色,以赛季最佳成绩夺得4×100米比赛的亚军。

由梁小静、韦永丽、葛曼棋和袁琦琦组成的中国女队在第七道出发,最后以42秒59的成绩获得亚军,这个成绩比她们此前创造的42秒94的赛季最好成绩提高了0.35秒。这个项目的冠军被东道主英国队夺得,成绩是42秒36。

中国男队由徐海洋、梁劲生、谢震业和许周政组成,最后他们以39秒09位列男子4×100米接力第五。获得冠军的同样是英国队,成绩是37秒61,这也是本赛季世界最好成绩和赛会纪录。日本队以38秒09获得亚军,荷兰队以38秒21名列第三,并创造了全国纪录。

男女4×100米接力并不是国际田联钻石联赛的项目,但由于伦敦站比赛同时也是为了纪念伦敦奥运会成立的年度田径大赛的组成部分,组委会增加了一些非钻石联赛项目吸引观众。

而在21日伦敦站的首日争夺中,中国名将吕会会发挥出色,赢得了女子标枪冠军。百米“飞人”大战中,男子方面谢震业预赛和决赛两次跑出10秒01,获得第八;韦永丽以11秒10获得女子百米第四。

29岁的吕会会刚刚于14日在同一场地举行的世界杯比赛中夺得第三名,当天重返伦敦奥林匹克体育场,她在第二投取得了65米54的好成绩,最终以领先第二名捷克选手奥戈罗德尼科娃18厘米的优势夺冠,这也是她继今年5月份在钻石联赛上海站夺冠后再次赢得冠军。

来自河南的吕会会过去6年来多次亮相伦敦奥林匹克体育场,都取得了很好的成绩。2012年奥运会她位居第五,创下中国参加奥运会以来女子标枪的最好成绩,去年世界锦标赛她又在这里获得铜牌。

男子百米比赛中,上个月跑出9秒97个人最好成绩的谢震业在预选赛和决赛中两次跑出10秒01,其中在小组赛中以第三的身份出线,最后决赛位列第八。在决赛的9名选手中,有6人跑进10秒。本赛季跑出9秒88世界最好成绩的美国选手贝克以9秒90的成绩夺冠,今年的世界室内锦标赛60米冠军科尔曼因伤退出了比赛。

女子百米决赛中,中国选手韦永丽以11秒10获得第四,冠军被牙买加名将、曾经赢得两块奥运会金牌和七块世锦赛金牌的弗雷泽夺得,成绩是10秒98,这也是她本赛季的个人最好成绩。新华社

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
​广东佛山发生山火现场图曝光 山火原
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信