您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2019全国游泳冠军赛27日晚在青岛结束第四个比赛日。中国游泳队队长、奥运冠军孙杨在男子800米自由泳决赛以今年世界第一的好成绩摘得个人第三冠。

赛后,孙杨表示获此佳绩与重回恩师门下密不可分。男子50米蛙泳决赛,在该项目半决赛便打破全国纪录的“蛙王”闫子贝以平全国纪录的好成绩摘冠。

当日焦点之战男子800米自由泳是孙杨强项之一,其曾在2011年、2013年、2015年三届世锦赛将该项目金牌揽入怀中。决赛中,孙杨在100米处便与其他选手拉开2秒优势,并在后程将差距拉开至8秒,最终以7分48秒03、今年世界最好成绩摘冠。这也是孙杨本届冠军赛个人第三冠和第三度创造世界最佳。

“今年的成绩、游程、划频、效果都比去年好,说明朱指导带我这一年半卓有成效。”孙杨笑着告诉记者,“我有氧能力的底子巩固得很好,恢复得不错。我最大感触是比去年亚运会游得更轻松,完全能按中长距离节奏去游,说明前段时间的训练要求都达到预期目标,让我对下一阶段训练和比赛充满期待。”

在男子50米蛙泳半决赛以26秒96刷新全国纪录的闫子贝再度以平全国纪录的成绩在决赛中摘冠,该成绩离日本蛙泳名将、雅加达蛙泳三金得主小关也朱笃创造的亚洲纪录仅差0.02秒。

女子200米自由泳决赛,雅加达亚运会该项银牌得主、小将杨浚瑄以1分56秒90成功卫冕。雅加达亚运该项目冠军李冰洁以0.41秒微弱劣势摘银。

男子200米蝶泳,中国蝶泳名将李朱濠以1分57秒02摘银,上海小将王舟以0.04秒微弱优势摘冠。

女子50仰泳半决赛,本届冠军赛已两金在握的“洪荒少女”傅园慧以27秒87总成绩第一晋级决赛。“比赛中没有‘碾压’对手的感觉,我自己感觉状态在一点点回升。”傅园慧表示。(马元豪)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冰雪奇缘2新预告曝光演了什么内容?冰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信