您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

昨天,第四十二届国际象棋奥林匹克团体赛在阿塞拜疆首都巴库展开第五轮角逐。中国男队1.5-2.5不敌乌克兰,名次位列第10;中国女队3-1拿下意大利跻身前四,前面分别为俄罗斯、乌克兰、罗马尼亚。

国象奥林匹克团体赛 中国男队首败女队进前四

侯逸凡(资料图)

对中国国象而言,奥赛是一个承载荣耀的阵地。两年前,在挪威特罗姆瑟,中国男队创历史地捧起汉密尔顿-罗素杯,打破欧美棋手对男子奥赛长达87年的垄断。中国女队尽管在上届奥赛中遗憾地获得亚军,但1998年至2004年间的“四连霸”伟业,堪称中国国象史上的高光时刻。

本届奥赛自9月1日开赛后已战罢5轮,在上一轮的比赛中男队遭遇南美劲旅巴西队,余泱漪率先拿下对手, 王玥艰难取胜,丁立人与李超分别弈和对手,最终中国男队3-1击败巴西。女队则遭遇越南顽强抵抗,侯逸凡获胜,但 赵雪输掉比赛,居文君、谭中怡与对手握手言和,最终2-2与越南战平。

昨晚比赛,中国男队面对强大实力的乌克兰队三和一负,余泱漪与尤里的对决中失败。中国女队本轮迎战意大利队,上轮棋后侯逸凡大意,败给拉脱维亚经济部长雷兹尼斯,本轮她发挥尚佳,吃掉对手奥尔加,谭中怡力斩对手,其他两和,中国队3-1胜出,在积分排名上,中国上升至前四。

五轮过后,男子组荷兰、乌克兰、印度排名前三。女子组,俄罗斯、乌克兰、罗马尼亚排名前三,中国女队位列第四。

赛后,总教练叶江川表示:“比赛会越来越激烈,各支队伍状态和实力都越来越好。中国女队发挥出很高水准,虽然中间局势出现过一些反复,最终获胜可喜可贺。男队被对手阻击,不过后边还有7轮棋,战斗还长。”

责任编辑:郑梅钦

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕福剑女儿近照怎么回事?毕福剑女儿毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信