您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

全国游泳冠军赛开赛 孙杨400米自由泳第一名顺利晋级

2017年全国游泳冠军赛暨第13届全运会预赛10日上午在青岛体育中心游泳跳水馆鸣枪开赛。作为中国游泳军团领军人物,2016里约奥运会冠军孙杨在首个比赛日上午出战男子400米自由泳预赛,并以3分47秒95预赛第一的成绩顺利进入当日晚间进行的决赛。

本次冠军赛是孙杨2017年参加的首场正式比赛,男子400米自由泳预赛的比赛中,他在第8组出场。从出发开始,孙杨展现出高人一筹的实力,100米过后,他已经领先第二名一个身位。在此后的比赛中,孙杨节奏平顺,依靠很好的划水效果继续扩大领先优势,毫无悬念的摘得预赛头名晋级决赛,领先第二名近6秒。

孙杨将参加本次冠军赛男子100米自由泳、200米自由泳、400米自由泳、800米自由泳及1500米自由泳5项个人赛,以及4×200米自由泳接力,这意味着在8天的赛事期间,孙杨将要每天出现在赛场上,参加所报项目的预赛、半决赛、决赛。

2017全国游泳冠军赛不仅是第13届全运会预赛,也是布达佩斯世锦赛选拔赛,孙杨、傅园慧、叶诗文等名将在内的中国泳坛顶级选手,将在为期8天的赛事中进行42个项目的角逐,而世界冠军宁泽涛则没有报名将缺席比赛。

责任编辑:陈锦娜

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
首笔负利率贷款什么情况?首笔负利率贷
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信