您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

农民之子调戏科比老婆 一成就令乔丹永远追不上

马龙的铁肘没人惹得起

1991年12月4日,活塞客场对爵士。在一次进攻中,活塞球员伊塞亚-托马斯右路突破过了爵士中锋马克-伊顿,眼看就要上篮得手,另一侧的卡尔-马龙突然跃起,扬起的右肘狠狠地打在了托马斯的面门。遭遇重击的托马斯血流不止,最后足足缝了40针才勉强止血。马龙为什么要对托马斯下狠手,这还得从早些时候梦一队公布名单说起,当时斯托克顿被选入这支美国队,而活塞的托马斯却榜上无名。名单公布没多久,活塞就在主场迎战爵士队,托马斯显然想证明一些什么,他在那场比赛中疯狂地单打斯托克顿,最终托马斯全场砍下44分,并率领活塞获胜。在马龙眼里,他的兄弟斯托克顿显然是被侮辱了。于是,就有了双方第二次交手的“肘击事件”。马龙当时就强硬地表态:“想要欺负约翰(斯托克顿),得先打倒我!”

托马斯只是马龙铁肘的受害者之一。1997-98赛季的季后赛,马龙的铁肘让强壮的巴克利出现肌肉撕裂,只能坐看爵士晋级;1998-99赛季,马刺的大卫-罗宾逊曾经被马龙的铁肘击中面门,当场昏厥,随后被紧急送往医院抢救,马龙得到联盟的严重警告;2003-04赛季,马龙在抢下篮板后一肘将纳什击倒在地,可怜的纳什连牙齿都被打掉了……

很多球员投诉过马龙的铁肘,但因为当时的比赛回放技术不成熟,不少肘击还是逃过了裁判的判罚。也许有人说马龙打球太脏,但也有人是他的疯狂球迷,认为马龙的打球风格很铁血,很男人。马龙曾说过这样一句话:“当一辆高速行驶的小汽车撞上一辆18轮的集装箱大卡车,是什么结果?很遗憾,我就是那辆18轮的大卡车。”

有意思的是,作为著名的游戏公司,暴雪在他们的网络游戏《魔兽世界》中有向马龙致敬的角色“邮差马龙”,活跃在副本斯坦索姆中,掉落列表有一套5件的“邮差”套装,另有著名武器“马龙之肘”,特效是“将目标打傻2秒,力量提高50点,持续30秒”。

调戏科嫂成罗生门

为了一枚总冠军戒指,马龙选择在职业生涯末期加盟湖人,也因此给自己惹上了一个大麻烦。他调戏过科比的老婆?这几乎是所有球迷给老马龙贴上的标签,可事实真是如此吗?一切得从那场湖人和雄鹿的比赛说起。

正在养伤的卡尔-马龙没有在那场比赛中出场,他和他的儿子一起坐在前排看比赛,而科比的妻子瓦妮莎则在后面与马龙的妻子凯伊打电话。在电话里,瓦妮莎告诉凯伊,她的儿子看球时好像显得很无聊,凯伊就让瓦妮莎邀请儿子和她一起坐,并把马龙的电话号码告诉了瓦妮莎。当瓦妮莎拨通马龙的电话时,马龙的回应是“为什么你不坐过来呢?你可以坐在我旁边,给我一个大大的拥抱”。“为什么?为什么拥抱?”瓦妮莎问道。马龙回答道:“如果你这么做,那将成为美国所有杂志的封面。”

瓦妮莎不知道该怎么回答,因为这是她第一次在没有科比或者凯伊在场的情况下单独和马龙说话。马龙接着问:“你喜欢我吗?”瓦妮莎的回答是:“作为我的朋友,凯伊的丈夫,是的。”马龙当时还问瓦妮莎能不能保守秘密,如果可以,他打算告诉瓦妮莎一些猛料。瓦妮莎的回应是她是一个已婚的女人,而马龙是一个已婚的男人,年龄甚至都可以当他的父亲了。这时候,马龙又回应道:“哦,像你的父亲?”瓦妮莎不再回答。

半场休息的时候,马龙把儿子送到了瓦妮莎的身边。“瓦妮莎告诉我,对于马龙的这番言谈,她感觉很不舒服,”当时科比的经纪人佩林卡说,“后来比赛结束时,瓦妮莎把马龙的儿子送回到他身边,她看到马龙时,随后问了一句他为什么戴着牛仔帽,马龙的回应是‘我在打猎,我的猎物是墨西哥小妞’。”众所皆知,瓦妮莎是墨西哥裔,她二话不说就离开了球馆。回家路上,她把这件事告诉了科比,科比怒不可遏,直接打电话向马龙求证,马龙没有否认,只说了一句话:“你是了解我的,兄弟。”这句话,并没有浇灭科比的怒火,他在电话里破口大骂:“我当然了解你!离我老婆远一点!”马龙只能解释道:“如果你一定要问,我很抱歉,也许我的有些话是过分了。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍搞笑后缀大全 微信拍一拍后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信