您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社台北5月19日电(记者 赵博、齐菲)19日下午的台北市北平东路人头攒动,呐喊声不断。数千名台湾民众来到民进党中央党部门口集会,痛斥民进党执政8年荒腔走板,政策频频“跳票”,严重损害民生福祉。

记者在现场看到,许多集会民众手举一颗芭乐,高声抗议民进党过去8年的施政都是“芭乐票”(闽南话谐音,意为无法兑现的空头支票),无论是打击诈骗、社会安全网、能源政策,还是司法改革、立法机构改革,都与其曾向台湾社会许下的承诺南辕北辙。

此次“519草根决心行动”由台湾民众党主办。多位民众党籍民意代表及劳工、反诈骗等民间团体代表参加集会并发言,批评民进党欺骗民意、施政不彰。

“民进党就是最大的诈骗集团。”民众党主席柯文哲说,蔡英文曾说民进党会“谦卑、谦卑、再谦卑”,但这8年来,人们看到的只有“傲慢、傲慢、再傲慢”。眼下,百姓最关心高物价、少子化、劳健保濒临破产、缺电等议题。这些问题产生的背后都有一个相同原因,就是民进党的傲慢。民进党不断“跳票”,让台湾民众感到无奈,只能走上街头喊出心声。

集会持续约两个半小时。期间,与会民众情绪高涨,不时高喊口号,要求民进党别再“骗下去”。一位陈姓台北市民向记者表示,希望即将上台的台湾地区新领导人能学会倾听民意,兑现承诺,别再“跳票”。否则,这次是选票不过半,下次大家给民进党的教训会更重。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印尼塞梅鲁火山活动频繁 喷发预警等级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信