您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

国务院台湾事务办公室15日上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

第二十六届海峡两岸经贸交易会将在福州开幕,国台办介绍有关情况

陈斌华在发布会上表示,由国务院台办、福建省人民政府主办的第26届海峡两岸经贸交易会将于5月16日在福建福州开幕。“海交会”历经30年发展,已成为海峡两岸颇负盛名的综合性经贸交流活动,累计吸引上万家台企、3万多名台湾客商参加,在探索两岸融合发展新路、促进两岸经贸合作畅通等方面发挥着重要作用。

陈斌华说,本届“海交会”以“深化两岸融合 建设第一家园”为主题,聚焦贯彻落实《中共中央 国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》,突出“以通促融、以惠促融、以情促融”,包括开幕式暨海峡两岸交流交往分享会、2024两岸商会合作交流活动、福州市台协会成立30周年对接交流会、第七次福马磋商会等活动,同时配套搭建海峡两岸融合发展成果发布暨产业合作推介区等主题交流平台。预计将有50多家岛内工商团体团组、1000多名台胞台商参加。(海峡导报记者 林静娴 整理报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信