您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网福建将乐5月18日电 18日上午,2024年海峡两岸将乐100越野挑战赛暨福建省越野跑联赛在福建省将乐县开赛。国内外近千名运动员和运动爱好者齐聚,上演一场速度与激情的较量。

本次赛事设男、女100公里、50公里、30公里、5公里四个比赛组别,既为高水平选手提供竞逐的舞台,也让更多大众越野路跑爱好者能够参与其中,拥抱健康、美好的生活方式。

比赛路线串联起文博小镇、九仙山、玉华洞风景区等多个风景名胜打卡点。参赛选手通过定向越野方式穿越田野、村庄、高山和密林,感受自然风景和古朴的村庄庙宇,在领略越野跑魅力的同时,体验将乐的山水风光。

“天气虽然比较热,但整体的参赛体验很不错,有山有水有树林,还有人文景观,将乐是个非常美丽的小县城,希望下一届还能来参加。”来自潮汕的詹浩宏以4小时零3分的成绩获得了30公里男子组第一名。

此次比赛吸引了多名台湾选手参赛,将乐的美丽山水给他们留下了深刻印象。“我虽然才来一天而已,但是很喜欢这里,将乐有山有水是个好地方,台湾也有越野100,希望两个比赛结为姐妹赛,大家一起参加比赛,通过体育大家能够做更多的交流。”台湾东吴大学教授、台湾超级马拉松运动协会理事长郭丰州说。

多年来,将乐县始终坚持“青山绿水是无价之宝”的理念,把握禀赋优势,以九仙山山径赛为载体,持续推动山地户外体育运动项目的发展,从体育竞技方面扩大两岸经济文化交流合作。将乐县相关负责人表示,力争把将乐建成家喻户晓的户外运动天堂和森林康养示范区,打造海峡两岸交流交往新平台,助力全域生态文化旅游发展。(来源:中新网 黄言亮 张丽娟)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
连续两年!邮储银行在“全球银行1000强
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信