您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国外交部发言人汪文斌5月17日主持例行记者会。

有记者提问:有媒体报道称,长期以来,台湾当局对危地马拉通过贿赂总统或“金元外交”等手段换取政治支持,近期台当局再次对危地马拉采取类似手段。但危地马拉总统府表示,阿雷瓦洛总统已考虑拒绝出席所谓“5·20就职仪式”。中方对此有何评论?

汪文斌:民进党当局一向惯于拿着台湾百姓的血汗钱滥施“金元外交”,试图买通其他国家政要为其“撑场面”,实质是为“台独”分裂和个人政治算计服务,最终损害的是台湾民众的利益。事实证明,民进党当局搞“金元外交”不仅无益于有关国家发展,还将成为助长腐败的温床,相信危地马拉政府和人民的眼睛是雪亮的。

中方重申,坚持一个中国原则是国际大义、人心所向、大势所趋,这是多少金钱都买不到的。我们希望并相信危方会尽快作出顺应国际大势和历史潮流、符合人民利益的正确选择。 (来源:中新网记者 张蔚然)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“龙舞童心 传承未来”校幼产教融合美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信