您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月8日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁列车4月2日发生重大事故,今天是头七,但苏“内阁”仍无人负起政治责任。国民党要求“交通部长”林佳龙、“行政院长”苏贞昌辞职下台,林佳龙昨表示,前天已向苏贞昌提出书面辞呈。但“行政院”以抢修、抢通、善后优先为由,现在不谈是否批准辞呈的问题;苏贞昌则对外界要求下台的呼声,不做表态。国民党“立院”党团书记长郑丽文说,民进党如何告慰50条亡魂?现在还互相甩锅,这些人上上下下都是刽子手。

“行政院”称善后优先 不谈是否准辞

台铁沈痾不改,屡出意外,清明假期发生的太鲁阁事故,造成50死、200多位受伤,震惊国际,民进党当局无法为花东交通提供一条安全的路,引发台湾民众严重不满。“立法院”交通委员会昨安排“交通部”、台铁局与运安会进行专题报告,会议前全场人员起立默哀1分钟。

面对究责问题,国民党“立委”洪孟楷质问,林佳龙说自己在第一时间已向蔡英文提出口头请辞,“越级向蔡英文请辞,是不是认为苏贞昌也应该负起政治责任?”

林佳龙表示,他会承担这一次事故造成的伤害,并把伤害降到最低,他前天已向苏贞昌提出书面辞呈,“一开始我是先跟幕僚联络,转达后再通电话跟苏贞昌、蔡英文口头请辞。”

林佳龙接着说,之所以同时向蔡英文、苏贞昌报告,因为他的人事任命是由蔡、苏共同决定,现有体制就是这样,“这就是‘宪政’体制,领导人是‘宪政’中心的双首长制特色。”

蓝今办记者会 点出苏4大罪状

对此,洪孟楷表示,“我很遗憾你到此时此刻,还搞不清楚政务官到底头家是谁,头家是人民啊!”林佳龙说“当然”。

“行政院”发言人罗秉成说,苏贞昌肯定林佳龙负责任态度,但现阶段以抢修抢通为先,把善后做好,也是负责任的表现,现在不谈是否批准辞呈的问题。

国民党认为,苏贞昌迟不核定台铁局长人事、无力督导台铁改革,也应下台,但苏迟不表态。国民党主席江启臣昨指出,台铁若要转型成功,必须有强而有力的“中央”支持,否则不会成功。国民党今将举行记者会,指出“苏贞昌有四大罪状,官僚杀人”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信