您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月8日讯 据台湾《中时新闻网》报道,蔡英文昨在民进党中常会指出“台铁总体检报告144项已经完成109项”,但国民党指出,109项里至少有2项未完成,“蔡英文没有告诉社会大众,这是一份欺骗的成绩单!也是一份改革延迟的成绩单!”

据报道,国民党文传会痛批“8日就是头七,蔡英文还要瞎扯?”并以“台铁改革不能用民众生命当赌注!”为题,在脸书发文指出,蔡英文告诉台湾民众,台铁总体检报告144项已完成109项,但蔡知道,号称完成的事项,就是这次事故发生的主因?

据报道,国民党说,检讨报告第9项指出“轨道沿线施工路段应加强施工相关安全措施”,而这个改善项目,“交通部”在去年3月16日就有函文表示,同意解除列管,等于宣告全民“已经改善完成”。但太鲁阁事故发生的主因,恰恰就是“施工安全措施”松散所造成,到底“交通部”如何验收这项安全措施改善成果的?难道不用给全民一个解释吗?

国民党表示,检讨报告第78项也指出“2020年12月31日完成建置一套适合台铁环境之SCADA系统”,即建置边坡全自动监测系统,该系统就是太鲁阁号事件相关的救命系统,但时至今日迟未完成,台铁局这几天还表示,“原本在行车安全改善六年计划当中,规划2020年要在全台25处完成边坡全自动监测系统,但现在已经延后到2022年底。”意即工程整整延后2年。

国民党强调,台铁改革从未落实,蔡英文使用文青式语言讲出的“大刀阔斧的改革”、“给花东安全回家的路”等等宣示,现在回顾格外讽刺。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信