您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月8日讯 据台湾《中时新闻网》报道,台铁太鲁阁号发生出轨意外,蔡英文昨(7)日出席民进党中常会,提出“彻底解决台铁组织文化”、“努力解决台铁长期亏损”、“台铁经营模式”等3大改革方向。对此,国民党“立委”郑丽文质疑,事发后的这几天,“行政院长”苏贞昌人在哪里?且至今仍无人下台负责,难道蔡英文此时此刻还在考虑党内派系斗争?

据报道,郑丽文在脸书表示,普悠玛事件后,蔡英文曾口口声声承诺台湾人民会“大刀阔斧改革台铁”、“给东部一条安全回家的路”,如今发生更严重的太鲁阁出轨事故,蔡英文竟还云淡风轻的要人民“不要怀疑当局改革决心”?

郑丽文质疑,蔡英文当局改革在哪里?台铁的改革需要2年、还是20年?台湾究竟还要因为民进党当局的怠惰牺牲多少条宝贵人命?

郑丽文也提到,苏贞昌无心对台铁进行全面改革,因此对“交通部”提的台铁局长人事案置之不理,导致台铁3个月没有局长;而太鲁阁号出轨后的这几天,苏贞昌人在哪里?事发至今仍无人下台负责,蔡英文难道此时此刻还在考虑党内派系斗争?

两年前普悠玛的18条人命,郑丽文感叹,换来的只是如今更大更严重的灾难,要求“蔡英文应向全台人民郑重道歉!苏贞昌、林佳龙下台负责!”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
特斯拉回应女车主站Model 3车顶维权:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信