您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网4月8日讯 据台湾《中时新闻网》报道,国民党主席选举暗潮汹涌,有意角逐者台面下动作频频。台陆军官校专修班将于本月11日举办校友会成立大会,推举高雄市前市长韓國瑜担任名誉会长,被解读韩参选党魁的“前置动作”,不过国民党主席江启臣也在黄复兴党部安排下与会,届时将与韩同台。智库副董事长连胜文今天则赴新北市拜会议员等地方领袖,阐述“专职党主席”理念,据指出,连胜文言谈间对江启臣的领导颇多不满。

据报道,韓國瑜18岁时入军校从军,毕业于陆军官校专修班第40期,随后在军队服役至少校退伍。目前陆官有陆官校友会、专科班校友会,但无专修班校友会。去年9月由专修班40期发动在新竹县竹北市举办陆官专修班2020年会,开始筹组校友会,韓國瑜就以第40期杰出校友身份出席,更被当场授予第40期校友协会名誉理事长一职。

当天席开124桌,逾千人参加,韓國瑜进场时全场响起高声欢呼,韩致词时表示,所有台军弟兄都是奉献青春给台湾,但心中一直保持着信念“我们爱台湾的心永远不变。”

据悉,江启臣近日频频参与黄复兴党部活动,积极拉拢军系,包括3 月11日、28日分别在台北、高雄参与黄复兴党部新春联谊,上月27 日赴台中参加退将聚会,季麟连就公开高呼“支持江启臣”。

连胜文今天则赴新北市走访包括市议员等多位地方领袖,畅谈“专职党主席”理念,表示他若当党主席,绝不竞选公职。据悉,连在言谈间,透露对江的领导颇多不满,不过连并未透露何时宣布参选、是否决定参选到底。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
特斯拉回应女车主站Model 3车顶维权:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信