您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

华夏经纬网12月22日讯 据台湾《中时电子报》报道,2022年地方选举将近,各界也对本届任期为首任的“六都”首长是否能够连任十分关注,而其中的关键,则在市民对于市长们的施政表现是否满意。根据一份最新民调显示,新北市长侯友宜以77%的施政满意度拔的头筹,在城市光荣的部分,则是由台中市夺冠。

据报道,《TVBS》昨日公布“‘六都’市长上任两年满意度调查”,结果显示,新北市长侯友宜以 77%的满意度夺下第一,桃园市长郑文灿70%居次;台南市长黄伟哲58%第三,台中市长卢秀燕56%,排名第四;高雄市长陈其迈 44%,排名第五;台北市长柯文哲 35%,排名第六。该民调也指出,陈其迈目前的施政满意度,略低于前市长韩國瑜上任100日时的47%。

不过,在城市光荣感的部分,则由台中市拔得头筹,有80%的市民以居住在台中为荣,其次为台南72%、桃园72%、新北70%、高雄61%、台北59%。值得注意的是,选出市长韩國瑜让韩流崛起,又罢免市长让韩流退潮的高雄市民,本次调查有较三年前减少 6 个百分点,但仍在6成以上。

这份民调也在PTT上引起网友热议,网友们表示,“考虑到机构效应,郑黄陈三人的民调数字应该会更高”、“一般通常会有蜜月期,想不到侯黄还那么高”、“这样蓝营2022很稳阿...台北拿回机率大”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信