您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网10月19日讯 据台湾《中时新闻网》报道,两岸关系陷入紧张,台湾民主基金会日前公布最新民调,若大陆攻打台湾地区,近8成受访民众愿为台湾地区而战,相较去年增加1成。资深媒体人陈挥文表示,有这么多人不怕打仗,那就把购买F16的预算撤回来,他还直言,这份民调也显示出台湾地区一个很荒谬的情况。

据报道,台湾民主基金会日前公布“2020台湾民意价值与治理”民调,在民主防卫部分,对于大陆若为了统一对台湾地区使用武力,是否愿意为台湾地区而战,高达79.8%的受访者表达愿意,相较去年愿意为台而战为68.2%,上升超过1成;不愿意为台而战部分,相较去年为20.5%,今年下降为12.7%。

对此,陈挥文17日在政论节目《少康战情室》中表示,他对这份民调十分在意,“因为这不是一般的民调单位,这是台湾民主基金会,台湾民主基金会的历任董事长都是“立法院长”,这是我们台湾地区出钱的,然后去做的民调”。

陈挥文指出,这份民调的结果还显示,20到29岁的年轻人,将近9成不怕打仗,“89%不怕打仗,所以我要请在场的几位‘立委’,把F16的预算撤回来,不用买了,将近9成不怕打仗,你相信吗?”

陈挥文直言,这是我们台湾地区一个很荒谬的情况,“跟年轻人说我们改征兵,叫你当兵,我不要,然后说我愿意去打仗,这不是莫名其妙吗?”并指出,这个民调他建议大家看看就好。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信