您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网10月22日讯 据台湾《中时新闻网》报道,近期,台海两岸不平静,外界担心两岸是否会擦枪走火。台湾民主基金会公布最新民调显示,若大陆为统一攻打台湾地区,近8成受访民众愿意为台湾地区而战,相较去年增加1成。对此,有年轻人则说,“应该是不会去吧”。

据报道,政大选研中心主任蔡佳泓进一步分析,愿意为保卫台湾地区而战的多半是年轻人,政党倾向多为民进党;不愿意为台而战的多数为40岁以上中年人,政党倾向多为国民党,主要是不希望两岸走向冲突。

然而,据了解,进行街访时,一名役男表示,“应该是不会去吧,因为我是觉得,应该打不赢啦,哈哈”。另一位后备军人则说,“不要,死伤就会蛮多的,自己也会怕怕的。”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2日,福建报告新增本土确诊病例4例
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信