您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

台湾《中时电子报》报道,台湾近期风波不断,苏贞昌因各种争议摇摇欲坠,下台风声传闻不断,虽然蔡英文、台湾地区领导人办公室发言人张惇涵等人都出面说明,但改组消息仍满天飞。对此,绿营人士透露,苏贞昌早已准备好承担所有负评,对蔡英文来说,目前也找不到像苏如此可以扛得起的人选,因此苏不会在近期被换掉,甚至可能做到明年底。

据报道,对于改组传言,日前蔡英文在民进党中常会前受访表示,“我的答案很清楚,目前没有‘内阁’改组的计划。”台湾地区领导人办公室发言人张惇涵也重申,目前没有改组规画,并罕见强调“希望有心人放话,适可而止”。“监察院长”陈菊也说,就自己的了解,蔡英文没有任何改组的意念。

一名亲近高层的绿营人士向“ETtoday新闻云”透露,所谓的“留校查看”是空穴来风,蔡英文目前真的找不到像苏贞昌这样,愿意扛起一切又挺得住的人,两人现已几乎是唇齿相依,所以苏贞昌在农历年前后都不会下台,至少年底前不会换人。

该绿营人士指出,苏贞昌上任没多久后就和蔡英文讨论莱猪议题,已做好背负骂名及所有最坏状况的心理准备,党内人士也认为,苏会以蔡英文的选战布局为优先考量,而为避免因人事异动,造成2022县市长提名动荡,蔡英文最可能选择让苏贞昌做到明年底。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信