您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

台湾《中时电子报》报道,国民党备战2022台北市长选举,“立委”蒋万安出战的呼声最高,但是国民党台北市议员罗智强也有意争取。“声量看政治”粉专以百日网络声量观察,显示蒋万安以59.05%略胜罗智强的40.95%。

据报道,脸书粉专“声量看政治”观察指出,以100天为期,用新闻声量、实时新闻社群声量,以及Google Trend为指标,观察已浮出台面的国民党内可能参选2022台北市长党内初选的两位政治人物声量。目前蒋万安是以59.05%,略胜罗智强的40.95%,两人声量相差18.1%。

该粉专也指出,从各种数据来看,若由蒋万安、罗智强两人拚台北市长党内初选,蒋万安相对声量较高;除了蒋万安是现任“立委”,罗智强是台北市议员;另外蒋万安自上届“立委”至今持续营造正面的国民党少壮派青年形象,比起罗智强,蒋让人感受到的形象比较温和。

蒋万安、马英九5日参加绕境庆典活动时,马英九被问到蒋万安若角逐台北市长会打几分,马回“还太早吧”蒋万安对此表示,希望能获马英九支持。而拥有111万脸书粉丝的罗智强,被形容为蓝军的“空军一哥”,罗智强,他为备战台北市长,近来也大动作翻新网络社群经营,也密集在各类场合演讲,力求从“空军”发展“隐形陆军”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信