您现在的位置:海峡网>新闻中心>金融频道>处罚通报
分享

近日,银保监会福建监管局对人保财险下属分支公司连开9张罚单,针对财务数据不真实、妨碍监管检查等违规行为,对多家分支公司、营销服务部合计罚款273.5万元,对相关责任人也给予警告、罚款等处罚。

福建银保监局对人保财险多家分支公司罚款273.5万元

行政处罚信息公开表显示,受到处罚的各家分支机构中,给予投保人保险合同约定以外的利益这一违规行为出现频率最高,共有4家支公司和2家营销服务部涉及,其中,人保财险连江支公司被罚51万、罗源支公司被罚39万、福州市五一支公司被罚30万、福州市晋安支公司被罚23万、福清支公司渔溪营销服务部被罚21万、福清支公司海口营销服务部被罚20.5万。

在上述支公司中,人保财险罗源支公司和连江支公司分别还存在妨碍监管检查和财务数据不真实的违规行为。

另外,人保财险福建自贸试验区福州片区支公司因财务数据不真实被罚34万,人保财险福州市西湖支公司因虚构保险中介业务套取费用被罚30万,人保财险福州市分公司因未按规定使用经备案的保险条款被罚25万。

除此之外,人保财险福州市分公司林莺等十余名有关责任人被警告并罚款。

最新处罚通报 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建发布13条优化疫情防控工作措施
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信